カテゴリ
以前の記事
2018年 03月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 12月 14日
本当に寒くなってきたよね。
私の食欲は、増すばかり。 忘年会にクリスマス、そして、お正月・・・ 食べる機会が満載!!! 農業日記でお馴染みの、パンダママから、 獲れたての水菜をいただいた。 これは、早速料理しないと。 大人になると、こいいうものが美味しい。 《水菜と豚肉の炊いたん》 《水菜のお浸し》 (昆布つゆとからしをあわせたタレで 和えて、胡麻をかける) 今週もメニューを何点か紹介するね。 《海鮮丼》 ご飯を入れ、好みのお刺身を 半分に切った物とシソ細切り をのせ、昆布つゆとわさびを 混ぜたものをかけ、焼き海苔 を手でちぎってのせる 《白菜と豆腐のスープ》 沸騰したお湯にコンソメを入れ 白菜と、豚ばら肉と、豆腐を手で、 潰しながら、入れて、塩こしょう、 みりん、薄口醤油で味を整える 《ロールキャベツ》 キャベツをはがし、レンジでチン 挽肉と玉ねぎのみじん切りしたものに 卵、牛乳でひたしたパン粉を混ぜ、 塩コショウし、その種をキャベツで巻く それを、沸騰したお湯にコンソメ を入れ、トマト、ケチャップ、 みりんと醤油で味を整える 《チキンスティック》 手羽中を醤油と酒に漬け、片栗粉を まぶして、多目の油で、焼く 砂糖、酢、薄口醤油を混ぜた 合わせ酢ににんにくと生姜の みじん切りを入れたものを鶏肉 にかけて、からめる 《キャベツとシーチキンとワカメのサラダ》 キャベツをゆがいて、一口大に切り、 しぼる。ワカメは水につけ、一口大に 切り、シーチキンを入れ、マヨネーズと 砂糖と、醤油のタレで混ぜる 参考にしてね~
by tonarino-bangohan
| 2011-12-14 00:17
|
ファン申請 |
||