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2011年 12月 04日
大学が京都だったからか、京都に行く機会が多い。
秋の京都は、特にいい。 今日の目的は、夜の清水寺、 だけど、昼間は、縁台から見る庭が最高の圓光寺、 塗り替えられ、金が鮮やかになった金閣寺に行って見た。 そして、夜は、祇園の「花りん」という食べログで探した5点満点の料理屋を訪ねた。 カウンターと一間だけの小さな店。味がいい、人がいい。 高校1年の息子が手伝ってるのがほほえましい。 お腹が満たされ、幸せになった私たちは、 目的の清水寺に向かった。 二年坂、三年坂、趣のある京都が続く。 ここで、すてきなお香立てを購入。 いざ清水寺へ。 そこには、幻想的な風景が広がってた。 ライトアップされた、清水寺。 昼間より数段きれいだから、オススメ。 ただ、夜でも人は多いということだけ、頭にいれといてほしい。 久しぶりのわがやの晩御飯 <メニュー> いんげんと人参と玉ねぎの牛肉巻 薄切り牛肉に塩こしょうをし、薄くマヨネーズとマスタードをぬり、 茹でた野菜を巻く。ポン酢にからしを添えて、つけてね。 ジャガイモのチーズ焼き ジャガイモをビニール袋に入れて、7分レンジでチン。 皮をむいて、1センチぐらいにスライスし、塩こしょうをして、 両面キツネ色まで焼き、とろけるチーズをのせ、ふたをして 蒸し焼きに、青海苔をかけてね。 春雨サラダ 大根とこんにゃくの煮物(昨日のみそおでんを再利用) 参考にしてもらえれば、うれしいな~
by tonarino-bangohan
| 2011-12-04 19:07
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