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2012年 09月 09日
昨日、パンダままから「空芯菜」をもらった。
空芯菜?なんやそれは? 中国野菜だということは、わかる。 だけど、どうするんや? パンダままから、炒めたらいいでって、アドバイス。 確かこの前、ある芸人が空芯菜にはまってるって、言うてたなあ。 ある芸人って、誰やったっけ? ボケに磨きがかかった私。人の名前がなかなか思い出せない。 なんだか、気持ち悪い。 どなたか、知ってる人がいたら、ご一報を。 今日は、旬のサンマを塩焼きにして、 空芯菜は、豚肉とカニかまと人参とオイスターソースで炒めて、 ごま油で風味づけ。ブログ用に卵を彩りに。 湯葉なんて、買ってみた。わさび醤油であっさりと。 空芯菜は、少し粘りがあり、歯ごたえもあり、美味しい。 これから、ちょくちょく、食卓に登場しそう。 美味しそう(^^) おまけ:我が夫婦は9月5日、結婚25年(銀婚式)を無事向かえました。 これも、ひとえに私の努力の結果だと。。。 (旦那も同じこと、言ってるけど)
by tonarino-bangohan
| 2012-09-09 21:20
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